#Amical Logique respectée

Le 11 de départ de Beauvais qui a affronté Dunkerque ce mardi.
Deux divisions d’écart... et 2 buts d’écart au final. Ce mardi, l’ASBO (National 2) a été logiquement dominée par Dunkerque (Ligue 2), au Touquet, lors de son deuxième match de présaison (2-0). Si le résultat est le même que celui du premier test, samedi dernier, face à une autre équipe de l’antichambre de l’élite, Caen, les Beauvaisiens ont cette fois davantage couru derrière le ballon.

Plus frais car bien plus avancés dans leur préparation que des Oisiens qui enchaînent les grosses séances de physique depuis la reprise, les Nordistes entament la rencontre pied au plancher. Par deux fois, le gardien de but sang et neige Erwin Zelazny sort le grand jeu face aux attaquants adverses (3e, 7e), mais il ne peut rien sur l’ouverture du score dunkerquoise, de près (1-0, 9e).

Pas avares d’efforts malgré une fatigue évidente, les Beauvaisiens rééquilibrent ensuite peu à peu les débats, sans pour autant parvenir à se montrer dangereux. Faute d’efficacité, ils se font même piéger, en contre, par des Nordistes opportunistes (2-0, 30e). Il faut attendre la 43e minute pour voir la première vraie occasion oisienne, malheureusement la frappe de Zakarie Labidi est contrée.

En seconde période, les entraîneurs procèdent à de nombreux changements de part et d’autre et la partie se ferme. Peu de réelles situations à signaler, si ce n’est une reprise de volée de Brice Iriebi en fin de match côté rouge et blanc, qui passe à côté (87e). Merci au club du Touquet pour l’accueil et bonne saison à l’USLD, en leur souhaitant d’atteindre leur objectif maintien.

Dunkerque (L2) / ASBO (N2) : 2-0 (2-0)
Stade Gérard-Houllier du Touquet (Pas-de-Calais)
Arbitre : M. Bollengier

Avertissements : Pinteaux (41e), Digbeu (45e) et Villeray (82e) à Beauvais.

ASBO (1re période) : Zelazny - Digbeu, Paye, S. B. (essai), Pinteaux - Rodrigo, Popelard - Labidi, Mauquit, Fallempin - D. F. (essai)

ASBO (2de période) : S. K. (essai) - Doré, Paye, S. B. (essai), Villeray - Iriebi, Diakhité - Soukouna, Benatmane, Saline - D. F. (essai)

Entré en 2de période : K. B. (essai)