#Amical Beauvais marque et Beauvais gagne

La joie du Beauvaisien Ababacar Paye, buteur ce mercredi face à Créteil.
C’est confirmé, l’ASBO monte en puissance dans sa préparation. Après deux revers honorables face à des clubs de Ligue 2, Caen et Dunkerque (2-0), puis un match nul (frustrant au vu de la domination oisienne) contre une grosse cylindrée de National 2, Fleury (0-0), les Beauvaisiens (N2) ont battu Créteil (National), cet après-midi, lors de leur quatrième rencontre de présaison (1-0).

Pourtant, la journée avait mal commencé pour les joueurs de Sébastien Dailly. Tôt dans la partie (12e, 16e, 34e), le Manager sang et neige est contraint d’effectuer 3 changements, après des blessures de Morgan Mauquit (genou), Gaëtan Fallempin et Zakarie Labidi (adducteurs). Malgré ces aléas, les Beauvaisiens ont les meilleurs occasions du premier acte, par Fallempin (11e) et Rodrigo (41e).

Dès le retour des vestiaires, les Oisiens sont logiquement récompensés. Ludovic Saline dépose un coup franc côté gauche sur la tête d’Ababacar Paye, entré depuis 2 minutes, qui devance le portier francilien et marque le premier but rouge et blanc de cette préparation (1-0, 47e) ! Plus tard, Eduardo Rodrigo est à deux doigts de l’imiter, mais son coup de casque trouve l’équerre de la cage de l’USCL (68e).

Fatigués après avoir fait beaucoup d’efforts, les Beauvaisiens baissent de pied lors des 20 dernières minutes et laissent le ballon aux Cristoliens. Avec de la solidarité, du courage et le talent de la recrue du jour, le gardien de but Stanley Kouamé, les locaux tiennent le score pour glaner le premier succès de la présaison. Une belle performance contre un adversaire hiérarchiquement supérieur d’une division.

La réaction de Coach Dailly

« C’était un match compliqué, mais on a su s’accrocher pour conserver le résultat et ne pas prendre de but, face à une belle écurie de N1. C’est bien, c’est dans la continuité de ce qu’on fait depuis le début de cette préparation en termes de valeurs collectives, de don de soi, de générosité. Concernant les trois blessés, on va attendre les examens. C’est forcément pénalisant pour eux et pour nous. »

La fiche

ASBO (N2) / Créteil (N1) : 1-0 (0-0)
Stade Omar-Sahnoun de Beauvais
Arbitre : M. Halleur

But : Paye (47e) pour Beauvais

ASBO (1re période) : Zelazny - Digbeu, Teqja, Elie, Villeray - Iriebi, Mauquit, Diakhité - Labidi, Benatmane, Fallempin

ASBO (2de période) : Kouamé - Doré, Teqja, Elie, Pinteaux - Rodrigo, Paye, Iriebi (Daouda, 80e) - Soukouna, O. M. (essai), Saline