#Amical Beauvais gagne et prend confiance

Ibou Cissé (à droite), félicité par Mamadou Kaloga.
Beauvais finit la préparation sur une bonne note. Ce samedi après-midi, pour leur cinquième et dernier match amical avant la reprise du championnat la semaine prochaine, les Beauvaisiens (National 3 Hauts-de-France) ont battu (1-0) les Gobelins (N3 Ile-de-France). Après un nul contre Bobigny (N2, 0-0), puis deux défaites contre Chambly (N, 0-1) et l'AC Amiens (N3, 2-1), nos protégés enchaînent une deuxième victoire consécutive, après celle acquise à Aubervilliers (N3, 1-2), samedi dernier.

Sur la pelouse synthétique de Pierre-Omet, l'ASBO attaque fort la rencontre. A la 15ème minute, Luka Mladenovic reprend de volée un corner et voit sa frappe heurter la barre transversale. Dans la foulée, Damien Mayenga (de retour de blessure, notre photo), Ryan Da Veiga et Gaëtan Fallempin obligent le gardien à se coucher, mais ne trouvent pas l'ouverture.

L'étincelle viendra finalement en deuxième période de notre dernière recrue, Ibou Cissé. Entré en jeu à la mi-temps, le milieu offensif, arrivé hier du Paris FC, récupère un ballon très haut, à l'entrée de la surface adverse, élimine le gardien d'un crochet et marque dans un angle fermé (1-0, 73ème). Des débuts tonitruants !

Samedi prochain, à 18 heures, au Stade Pierre-Brisson, Beauvais recevra Dunkerque (b), pour la première journée de N3. Nous vous attendons nombreux.

La réaction de Coach Dailly

« Même en amical, c'est toujours important de gagner. Maintenant, le principal reste de trouver de la cohésion, de la solidarité, de la générosité, de la combativité... Ce qu'on a proposé aujourd'hui était assez cohérent. Autant, à Aubervilliers, on avait été pas mal bousculé, autant là, on a concédé peu d'occasions. On a eu beaucoup de situations pour marquer et on aurait pu gagner plus largement, c'est le petit bémol. »

ASBO (N3) / Gobelins (N3) : 1-0

But : Cissé (73ème) pour Beauvais.

ASBO : Sanou - Bourbier, A. Marques, Diédhiou, Doré - Daouda (Mauquit, 46ème), Mladenovic (Camara, 65ème), Le Picard (Torvic, 65ème) - Da Veiga (Cissé, 46ème), Mayenga (Kaloga, 60ème), Fallempin.

Deux milieux de terrain étaient testés sur ce match : Mohamed Camara (Inter Leipzig, D5 allemande) et Morgan Mauquit (Amiens SC, N3).