#Amical Beauvais dominateur et prometteur

Martin Gneba (n°12, au centre), est félicité par Élie après avoir marqué.
Une grosse performance pour terminer la préparation. L’ASBO (promue en National 2), qui disputait cet après-midi son 7ème et dernier match amical de présaison, a battu l’Entente Sannois-Saint-Gratien (1-0), un adversaire que les Beauvaisiens retrouveront en championnat. Une victoire logique et méritée après une rencontre quasiment à sens unique, jouée au Stade Pierre-Brisson devant 400 supporters.

Dès le début du match, Beauvais met la pression à l’ESSG. Iriebi, servi en retrait par Digbeu (9ème), puis Saline, parti à la limite du hors-jeu (23ème), passent tout près d’ouvrir le score, mais leurs frappes ne trouvent pas le cadre. Après une perte de balle, les Franciliens se procurent ensuite leur première (et plus ou moins seule) situation de la rencontre, mais le tir de leur ailier n’inquiète pas Atrous (26ème).

En fin de 1ère période, l’ASBO continue à pousser. Saline, Marques et Iriebi tentent de forcer le verrou francilien (35ème, 38ème et 45ème), sans réussite. Le 2d acte repart sur les mêmes bases. Fallempin, Saline de nouveau, et Rodrigo échouent face au but (47ème, 57ème et 70ème). Finalement, la délivrance arrive par 2 entrants, quand Martin Gneba coupe un centre de Soukouna (1-0, 74ème).

L’ASBO conclut donc sa préparation avec un bilan positif de 3 victoires, 3 nuls et 1 seule défaite (face à une Ligue 2 !). Les Beauvaisiens ont marqué 9 buts et en ont encaissé 7 en autant de matchs. Samedi prochain, Beauvais retrouvera le National 2 par un déplacement dans l’Est, pour y affronter la réserve du FC Metz.

La réaction du Manager, Sébastien Dailly :

« Malgré quelques belles phases de jeu, il nous a manqué de l’efficacité pour mener à la pause. Ça a aussi été un peu le cas en seconde période, jusqu’à ce qu’on marque. Ce qui est bien, c’est qu’on ne prend pas de but pour la 3ème fois en 3 matchs contre des N2 de bon niveau. On a une belle solidité collective. C’est important pour faire une bonne saison. »

ASBO (N2) / Sannois-Saint-Gratien (N2) : 1-0 (0-0).

Spectateurs : 400 environ.

But : Gneba (74ème) pour Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu, Teqja, Élie, Pinteaux - Iriebi (Mauquit, 64ème), Marques (Paye, 81ème), Rodrigo (Cap.) - Fallempin (Gneba, 68ème), Haddou, Saline (Soukouna, 68ème).