#Amical Beauvais a peiné

Daouda (en rouge) et les Beauvaisiens ont été dominés par une belle équipe des Gobelins.
La vérité d'un jour n'est pas toujours celle du lendemain. Moins de 24 heures après avoir passé 5 buts à Noisy-le-Grand (National 3 Île-de-France) en amical, à Beauvais (5-1), l'ASBO (N3) a cette fois... pris 5 buts, cet après-midi, à Paris, face aux Gobelins (N2, 5-2), pour le 5ème test de présaison et le 3ème de la semaine.

Avec une équipe entièrement renouvelée par rapport à la veille, les Beauvaisiens entament pourtant bien le match. Mamadou Kaloga, à la réception d'un centre tendu de Da Veiga, ouvre le score pour les Oisiens (0-1, 15ème). Ce qui réveille les Franciliens. Ces derniers mettent alors 3 buts en 22 minutes et virent en tête à la mi-temps (3-1).

Dès le retour des vestiaires, Guillaume Doré relance la partie... de la tête, du haut de ses 169 centimètres, bien servi sur coup-franc par Djidonou (3-2, 47ème). Malheureusement, les Parisiens remettent le turbo et rajoutent par la suite 2 nouveaux buts. Logique, vu la domination globale des joueurs de N2.

La réaction du Manager Sébastien Dailly

« On savait que ça allait être compliqué. Les Gobelins reprennent le N2 dans une semaine et ont utilisé une vingtaine de joueurs. Nous, on avait décidé de donner du temps de jeu à des joueurs qui n'en avaient pas eu hier, quitte à déséquilibrer l'équipe, donc c'est normal. Dans la difficulté, on apprend aussi beaucoup de choses... »

Gobelins (N2) / ASBO (N3) : 5-2 (3-1).

Buts : Kaloga (15ème) et Doré (47ème) pour Beauvais.

ASBO : Brays (R. Marques, 46ème) - Doré, Mannone, Djidonou (cap.), A. Marques, Jordan G. (essai) - Mendy (essai), Daouda, Loir - Kaloga, Da Veiga. Entrés en 2de période : Traoré (essai), Benatmane.